Foto

Грабители ЮКЖД должны стать перед судом и оказаться в тюрьме

-Господин Саакян, недавно Вы дали интервью некоторым средствам массовой информации, где поверхностно  представили, что в Следственном комитете РА заведено уголовное дело и ведется следствие?

-Да, я отвечал на некоторые вопросы журналистов по поводу ситуации связанной  с ЮКЖД, но так-как ведется следствие, более подробно ничего сказать не смогу.

-А как идут Ваши дела с ЮКЖД. Не могли  бы более подробно рассказать?

-Пожалуйста, расскажу подробно. Могу сказать, что по вине некоторых тухлых пенсионеров с хулиганскими манерами, совершивших «посадку» в ЮКЖД, мы, подчеркиваю, временно, были лишены нашего партнерского сотрудничества с железной дорогой, имевшего 20-ти летнюю историю. Но уверяю, что это носит временный характер, и эти чиновники, которые не были нужны своим силовым структурам и «заняли позиции» на постах  ЮКЖД, понесут свое наказание, уж не говоря о тех чиновниках в руководстве ЮКЖД, во главе с Валько, которые загниют в тюрьмах. И мы все сделаем, чтобы они понесли свое наказание. И Валько, и Дарбинян, и Аветисян Венера, и Ребец, и Легкий, и Ладоша, и Антонян, и все те «турки-прокладки» с армянскими фамилиями, которые вместе с вышеизложенными «существами» попытались отнять у нас наше дело и грабить нашу страну. О последнем подтверждает акт, составленный контрольно-ревизионным управлением министерства финансов РА.

-Год назад, мы во время интервью с вами обратили внимание  к  «беседе», которую с вами провели высокопоставленные сотрудники в стенах СНБ. Можете Вы сказать, какой ход получил это дело?

-Конечно могу сказать, никакого ходу. В феврале 2018 года, так называемый бывший генерал СНБ Дарбинян рука об руку с гендиректором Валько обратились в СНБ и подали заявление на нас, что якобы мы угрожаем Валько. Что там ему угрожать, что он из себя представляет, чтобы ему угрожать, он сам себе создал угрозу, что врагу даже не позавидуешь. А если вообще, о какой угрозе идет речь, когда два бывших полковника СНБ по команде «фас» от Дарбиняна и Валько, звонят нам и разговаривая уличным лексиконом приходят к нам на встречу, а еще точнее на «разборку».  Им даже не приходило на ум, что после выступления от имени  СНБ, «Кракем» Грача и  других вышестоящих чиновников СНБ, тем же и им понятным уличным лексиконом мы их отправим в то же место, откуда они были откомандированы-в кабинет Валько.  В СНБ было выяснено об обстоятельствах тех действий, которые были совершены в апрельские дни 2015 и 2017 годов, когда со стороны бывших СНБ-шников-Дарбиняна и Антоняна была сделана попытка втиснуть в одно наше дело компанию, которая «крышевался» со стороны Дарбиняна, постоянно подчеркивая имя ФСБ,  а Антонян делал попытку получить откат, подчеркивая имя СНБ, с целью отпугивания. После выяснения всего этого, допросившие нас, полковники и майоры СНБ нам сказали, что если нас терроризировали от имени СНБ, но мы не поддались этому, то нет никакого правонарушения. Мы им ответили, если от имени СНБпокушались бы на нашу жизнь, и мы остались бы живы, в таком случае тоже не было бы правонарушения, и как  это называется, благотворительность, а они благотворители? А мы, простые граждане РА, должны все это проглотить, или пойти к ним и «платить», имею веду Дарбиняна, Антоняна, Валько. Но мы убеждены, что ведущееся в данный момент следствие все это выяснит и вышеназванные «существа» вместе со своими покрывателями понесут наказание со всей строгостью закона.    

-По нашим сведениям, уже пятеро русских  высокопоставленных чиновников ЮКЖД, в этом году покинули Армению. По Вашему мнению, зная, что заведено уголовное дело, гендиректор Сергей Валько почему до сих пор продолжает руководить? 

- По моему мнению, нахождение Сергея Валько на должности зависит как от властей Армении, так и от властей Российской Федерации. Возможно руководство Армении ждет завершения следственных действий, хотя мы считаем, что «существа» такого типа не имеют права распоряжаться инвестиционными деньгами, которые являются собственностью Армении. Хотя бы должны быть отстранены с занимаемых должностей до окончания следствия, что и мы считаем большой недоработкой со стороны контролирующих железную дорогу структур.   А что творится в Российской Федерации, попробую обьяснить. По моему убеждению, для того, чтобы остаться в Армении, Валько готов даже грызть стены управления железной дороги, лишь бы не перевестись в РФ, потому что там его ждут и Шайдуллин, и Ребец, и другие, кто погряз и подозревается в грабеже железной дороги Армении. Они в первую очередь спросят у Валько, что ты принес на нашу голову, ты…, уже не говорю о нынешних и бывших сотрудников железной дороги, которых Валько, Дарбинян, Венера и другие из-за своей алчности довели до дверей правоохранительных органов. Да, повторяю еще раз, из-за своей жадности и алчности всех бросили к дверям правоохранителей. А в Российской Федерации Валько и Дарбиняна   встретит ими же  любимый ФСБ. Одним из первых вопросов возможно будет то, что почему по вашей вине наш президент  Владимир Владимирович Путин от Никола Пашиняна должен быть поставлен в известность о злоупотреблениях в размере 60 млн. долларов США со стороны мененджеров российской компании, что, по моему убеждению, был очень неожиданным сюрпризом для Президента РФ. Хотя с апреля 2018 года собственная безопасность российских железных дорог, которая состоит из сотрудников ФСБ, владела этой йнформацией и могла поставить этому конец еще год назад, просто призвав к ответственности вышеназванных нескольких коррумпированных чиновников. Но по каким-то не понятным причинам не пошли на это. Внутри железной дороги говорят, что Валько два раза в месяц выезжает в Москву, вывозит отсюда деньги, чтобы избежать наказания. Ну что сказать, это дело их безопасности, пусть  как хотят  решают вопрос чести и достоинства своей страны и президента Путина.  

А что касается деятельности Валько на территории РА, он делает все возможное и невозможное, чтобы угодить нашему премьер министру, даже делает рекламу спуска воды в унитаз в туалете нового электропоезда Ереван-Гюмри, потому что его уровень, это уровень воды в унитазе туалета. Хорошо, что в туалете не было биде, а то представляете, каким рвением он сделал бы рекламу работы биде перед нашим Премьер Министром. А лучше было бы Премьер министру обьяснить, как с легкой руки он, Кельперис, Ребец и Легкий почти полностью загубили железнодорожные грузоперевозки между Россией и Арменией. И это рисование цифр в ЮКЖД, связанное с грузоперевозками, которую «рисуют» и отправляют государственным структурам, средствам массовой информации, категорически не соответсвует действительности. Как можно зафиксировать увеличение обьема грузоперевозок, если с 1-го ноября 2018 года единственный паром связывающая Россию с Арменией, Кавказ-Поти, не действует. Не понимаем, мененджеры типа Валько, специально губят грузоперевозки между Россией и Арменией и этим делают зло Армении, или России? так-как из-за такого менеджмента больше стал работать украинский паром Ильичевск-Поти. Вот этим должны заниматься СНБ и ФСБ, пусть проверят и увидят, насколько вырос обьем импорта-экспорта по железной дороге и пусть  сравнивают с показателями до 2012 года, до того, как в Армению были прикомандированы Ребец и Валько. Лучше чтобы Валько представил Премьер министру, как завалили работу зарегистрированных в РА десятка экспедиторских компаний, которые работая  вместе с предпринимателями, получали заказы на один-два вагона и в итоге всего этого выигрывала железная дорога, которая в Армении является единственным грузоперевозчиком железнодорожным транспортом. А сейчас из ЮКЖД обьявляют, что если имеете грузов на 30 вагонов, то паром Кавказ-Поти будет работать. Уважаемый народ, вы много таких компаний в РА знаете, которые сразу закажут 30 вагонов? Если иметь 30 вагонов, то сразу могут заключить договор с паромом, зачем им тогда посреднические услуги  ЮКЖД? Здесь уместно будет напомнить наглое заявление Кельпериса: «Если по железной дороге перевозки дороги, давайте купим грузовики, и грузы перевезем автомашинами». Этими несколькими словами попытались представить истинную обстановку по грузоперевозкам. В случае надобности более подробно представим, как нынешнее руководство ЮКЖД своей политикой губит железную дорогу в Армении.      

-Какие меры Вы предпринимаете, чтобы восстановилась справедливость. По Вашему мнению погрязшие в грабеже железной дороги чиновники понесут свое достойное наказание?

-Учитывая то обстоятельство, что погрязшие в грабеже железной дороги российские высокопоставленные чиновники надеются, что убегая из Армении они возможно  уйдут от ответственности, мы раз в неделю отправляем письма в администрацию Президента РФ Владимира Путина, и если будет необходимо, отправим каждый день, и добьемся того, чтобы грабители были осуждены и отправлены в колонии для понесения наказания, куда нас они пытались «откомандировать». Уверен, что  в России есть много высокопоставленных чиновников, для которых честь и достоинство своей страны и президента дороже, чем Валько и Ребец с награбленными миллионными долларами. Они должны понести достойное им наказание, а ограбленные у нашей железной дороги суммы полностью должны быть возвращены нашему государству. Обо всем этом грабеже, как были разворовываны инфраструктуры железной дороги со стороны Валько, Ребеца, Дарбиняна, Аветисяна, документальным образом находится в наших руках, и пусть не надеются, что избегут от страведливого наказания. 

-Какие шаги предпринимаются со стороны Правительства Армении для наведения порадка в железной дороге и обеспечения хотя бы минимальных потребностей населения пользующейся услугами железной дороги?

-Правительством Армении, в частности со стороны контрольно-ревизионного управления министерства финансов проведены проверки, в результате чего составлен для руководства железной дороги и бывших властей Армении позорный акт стоимостью примерно на 100 миллионов долларов США, а также ведутся следственные действия по уголовным делам, заведенными Следственным комитетом РА.

-Со стороны других структур шаги предпринимаются, например со стороны министерства транспорта?

-Согласно имеющееся у нас информации, никаких шагов ни с какой стороны не предпринимаются, а наши сведения можно сказать очень достоверны. Кто там может предпринимать какие-то шаги, если в ни в одной структуре правительства нет серьезных специалистов по железной дороге. Можно сказать, наше государство не имеет государственной политики по отношению к железной дороге. И все-же это наследство от бывших властей, в период правления которых железная дорога пошла по пути развала, а что будет делаться в будущем, жизнь покажет. Надеемся в ближайшем будущем у нас будут новые поезда без тех ужасных запахов, которыми ваняют нынешние поезда, будем иметь  новую современную железную дорогу, и мы с завистью не будем смотреть на наших соседей. Железная дорога одна из наиважнейших стратегических обьектов нашего государства и положительное решение данной проблемы считаем одной из важнейших приоритетов для наших новых властей.

Vesti.am