Foto

Пашинян и Мирзоян вспомнили о пленных из корыстных побуждений - Бениамин Матевосян

 

(Партия войны и ее партнеры должны быть отвергнуты в Армении)

После того как Арцах был сдан Азербайджану, Никол Пашинян и Арарат Мирзоян проснулись. Проснулись и обнаружили, что в Баку есть пленные, чьи права попираются, и над ними идет постановочный судебный процесс, который не имеет ничего общего с правосудием. Накануне глава внешнеполитического ведомства Армении Арарат Мирзоян заявил, что нерешенные гуманитарные проблемы мешают мирному процессу. «Пока мы здесь говорим, в Азербайджане проводятся постановочные суды в отношении произвольно арестованных 23 армян с игнорированием прав человека и надлежащего судебного процесса», – отметил Мирзоян.

Ответ Баку на последние заявления, звучащие из Еревана по вопросу армянских пленных, укладывается в следующую формулу: вы сами признали Арцах частью Азербайджана; указанные лица, в соответствии с вашим признанием, осуществляли незаконную деятельность на территориях Азербайджана. Потому любые комментарии из Армении по этой теме являются ничем иным, как вмешательством во внутренние дела АР. Не может не возникнуть вопрос: по какой причине власть, признавшая Арцах частью Азербайджана и фактически сдавшая руководство НКР в плен, вдруг о них вспомнила? Потенциальный ответ можно найти в сегодняшних газетах. Так, газета «Грапарак» сообщила, что в прошлую пятницу во время совещания с членами фракции «Гражданский договор» Пашинян заявил, что мирный процесс с Азербайджаном затягивается, а Ильхам Алиев не отказывается ни от территориальных претензий, ни от требования коридора. Также он подчеркнул, что в случае отказа война станет неизбежной. По сведениям СМИ, Пашинян поручил своим депутатам активно информировать общественность об этом, чтобы всем стало
понятно.

Иными словами, Пашинян провел инструктаж и научил членов своей команды, как запугивать народ Армении. (То есть, делать то, что он делал в Киранце в прошлом году, когда заявил, что если не пойти на «делимитацию» по азербайджанским требованиям, то от Пакистана и Турции до Азербайджана и России все начнут войну против Армении).

Возможно, вновь поднимая тему пленных и суда над ними в Баку, Пашинян предлагает Алиеву сделку: «Дай мне бумагу, которую я могу представить как мирный договор, а я вновь закрою тему пленных, которая доставляет Азербайджану беспокойство».

Для понимания происходящего стоит еще раз отметить, что Пашинян поручил запугивать людей войной, чтобы «в случае чего оправдать уступки». Фактически, это подтверждает тезис о том, что власть Пашиняна питается войной и зиждется на ней (проведите параллели с Украиной и Владимиром Зеленским). Пашиняну нужна война или страх войны для оправдания своего правления под лозунгом «если не я, то будет хуже». То же самое было в1998 году, когда уходящий президент Левон Тер-Петросян, идейным проектом которого является Никол Пашинян, запугивал народ тем, что «к власти приходит партия войны». Однако большая война началась тогда, когда член команды Тер-Петросяна, представитель настоящей «партии войны», получил власть «на блюдечке с голубой каемочкой». Поэтому во избежание войны при будущих политических процессах необходимо будет отвергнуть «партию войны» и всех ее соратников в политическом поле Армении.

Задумайтесь об этом…