Foto

Союз армян России объявляет конкурс на лучшие слова к официальному гимну САР

Союз армян России объявляет конкурс на лучшие слова к официальному гимну САР (автор музыки - Карен Хачатурян)

Общероссийская общественная организация «Союз армян России» объявляет конкурс на лучшие слова к гимну САР на армянском и на русском языках. Текст к гимну САР может быть также двуязычным.

В текущем 2020 году САР, как известно, отмечает свой 20-летний юбилей, торжественное празднование которого состоится в конце сентября в Государственном Кремлевском Дворце. Мероприятие начнется с исполнения обновленного гимна САР.

К своему 20-летию САР подошел, создав самую разветвленную организацию армянской диаспоры мира. Региональные отделения САР, как и почти 650 местных подразделений нашей организации, зарегистрированы и действуют во всех 85 регионах Российской Федерации.

Музыка гимна Союза армян России написана композитором Кареном Суреновичем Хачатуряном, одним из ярких представителей славной плеяды музыкантов из знаменитой семьи Хачатурянов. Впервые Гимн прозвучал на втором съезде Союза армян России 23 марта 2001 г. и был исполнен симфоническим оркестром Государственного Большого театра. Запись гимна осуществлена в Доме Радио Российской Федерации при решающей роли в её организации Заслуженного артиста РФ Рэм Петросовича Матикяна. Ноты гимна Союза армян России написаны собственноручно композитором Кареном Суреновичем Хачатряном.

В конкурсе могут принять участие, как самодеятельные авторы, так и профессиональные поэты и композиторы. Конкурсный проект может быть подготовлен индивидуально, либо в соавторстве.

Требования к тексту Гимна:

Текст должен быть написан в соответствии с нормами употребления русского и армянского языков,

слова к Гимну должны отражать миссию и цели организации, а также историю ее деятельности,

не допускается использование существующих стихотворных произведений, созданных другими авторами.

Слова к Гимну необходимо прислать до 14 сентября включительно на адрес электронной почты: sar.festival2020@gmail.com

Музыка и ноты доступны по ссылке: https://sarinfo.org/about/Ideology/symbols/