Foto

Пашинян распорядился восстановить на службе уволенного за флаг сотрудника таможни

Премьер-министр Армении Никол Пашинян распорядился  восстановить на службе таможенника Айка Мартиросяна, которого заставил уволить в апреле за неуважительное отношение к государственному флагу. Об этом Пашинян написал на своей странице в «Facebook».

«Сегодня поручил Давиду Ананяну вновь принять Мартиросяна. Думаю, этого времени достаточно для всех нас для того, чтобы сделать выводы», - отметил Пашинян.

Кроме того, премьер-министр  указал на необходимость разработать стандарты к установке государственного флага и его использования.

Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 апреля посетил таможенный пункт в Араратской области и выразил недовольство положением дел. В частности, возмущение премьер-министра вызвало, по его словам, неуважительное отношение к армянскому флагу со стороны сотрудников. Пашинян поручил уволить сотрудников, работающих в данном помещении, в числе которых был и Айк Мартиросян. Позже председатель Комитета государственных доходов Давид Ананян заявил, что сотрудники таможни сами написали заявление об увольнении.

В обществе многие тогда сочли реакцию Пашиняна неуравновешенной.