Foto

В Москве обсудили послание премьер-министра Армении Диаспоре

Московское городское отделение Союза армян России 26 марта организовало форум, на котором состоялось обсуждение послания премьер-министра Армении Карена Карапетяна, адресованное Диаспоре.

В работе форума приняли участие и высказали свою точку зрения видные представители армянской общины Москвы, в частности, первый вице-президент САР, Чрезвычайный и полномочный посол СССР Георгий Тер-Газарянц, генерал-лейтенант в отставке Норат Тер-Григорянц, Народный художник РФ и Украины, Заслуженный художник Армении, лауреат Ленинской премии Фрид Согоян, доктор экономических наук, профессор Сергей Календжян, президент международного фонда памяти Арно Бабаджаняна Ара Бабаджанян, член Московского международного фонда искусства и Союза писателей, известная поэтесса, писательница и художница Нина Габриелян, кинорежиссер, писатель и публицист Левон Григорян и другие.

Выступая перед собравшимися, атташе посольства РА в РФ Карен Шакарян отметил, что это первое крупное мероприятие, на котором община откликается на призыв премьер-министра РА. Он проинформировал присутствующих о том, что правительство во главе с премьер-министром предпринимает шаги по привлечению инвестиций для ускорения темпов развития экономики РА. Шакарян призвал членов общины содействовать инициированным правительством Армении реформам и инвестиционным программам, находясь в активной связи с посольством РА в РФ и министерством Диаспоры РА, представить свои программы и предложения.

Председатель Исполкома МГО САР Шаген Петросян в своей речи отметил, что армянские общины всегда ощущали пульс Родины и не прерывали связей с Арменией, но призыв премьер-министра Карена Карапетяна станет новым импульсом для расширения и активизации сотрудничества между Диаспорой и Арменией.

Первый вице-президент САР Георгий Тер-Газарянц в своём выступление подчеркнул необходимость откликнуться на призыв премьер-министра РА не на словах, а на деле и предложил не ограничиваться одной-единственной встречей и сделать подобные обсуждения регулярными с целью их преобразования в реальные проекты по сотрудничеству.