Уличная борьба не прекращалась, лидер движения «Во имя Родины», архиепископ Баграт Галстанян в ближайшие дни объявит о дальнейших шагах и масштабных акциях протеста. Об этом в беседе с журналистами 27 мая заявил депутат от «Армения» Гарник Даниелян.
Он добавил, что Галстанян продолжит возглавлять движение, сообщив, что поддерживает его. «Разногласий у нас нет, мы работаем вместе. Галстанян сам должен решать, является ли он кандидатом в премьер-министры или нет», - пояснил парламентарий. По его оценке, даже при наличии двойного гражданства Галстанян может выдвинуть свою кандидатуру.
Депутат заверил, что парламентская оппозиция не разваливала движение. «Не то, чтобы на улицу вышло 60-70 тысяч человек, а мы пришли и развалили это движение. Мы никого не отправляли домой. Были люди, которые обещали совершить акты неповиновения в других местах, но не сдержали своего обещания. Я не хочу говорить, кто именно. Да, мы не достигли своих целей, но я убежден, что добьемся смены власти», - отметил он.
По его словам, второй президент Армении Роберт Кочарян не говорил, что смена власти не должна происходить путем уличной борьбы, а заявил, что если не удастся сменить власть в результате уличной борьбы, то нужно идти по пути выборов. Депутат подчеркнул, что блок «Армения» принимал весьма значительное участие в различных уличных акциях и без колебаний поддерживает и возглавляет уличную борьбу.
По его мнению, даже если бы оппозиционные силы, находящиеся сегодня в Национальном Собрании, не участвовали в выборах 2021 года, эти выборы не считались бы нелегитимными. «Если в выборах участвуют 25 сил, а 3-4 силы не участвуют, это не значит, что выборы будут признаны нелегитимными. Я тоже выступаю за то, чтобы не доводить дело до выборов, чтобы Никол Пашинян не был руководителем Армении на выборах, поскольку власти в таких условиях совершают противозаконные действия», - заключил Гарник Даниелян.