Foto

Мане Тандилян отреагировала на заявление президента Азербайджана

Министр труда, социальных и миграционных вопросов Арцаха Мане Тандилян отреагировала на заявление президент Азербайджана Ильхама Алиева.

«Ильхам Алиев заявил, что в Арцахе проживают 25 000 армян и обсуждение вопроса статуса для такого малочисленного населения нелогично, фактически признав, что проживающие в Арцахе армяне играют решающую роль для статуса Арцаха», — написала она в «Facebook».

Министр сообщила, что сразу же после войны благодаря исключительной воле и преданности арцахцев очень быстро было осуществлено возвращение перемещенных лиц в республику, и в настоящее время в Арцахе проживают более 120 000 армян. «Право арцахца на жизнь на своей земле нельзя отменить, что и является главным фактором статуса Арцаха. Арцах живет нормальной жизнью благодаря многочисленным социальным, образовательным и культурным программам», — подчеркнула Тандилян.

Она выразила надежду, что власти Армении полностью и должным образом представляют международным партнерам сведения о ходе жизни в Арцахе Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев 22 июля заявил, что в Нагорном Карабахе в настоящее время проживает максимум 25 тыс. армян.