Foto

Реакция Ара Абрамяна на обращение Пашиняна к народу

Реакция Ара Абрамяна на обращение Пашиняна к народу:

 

Г-н Пашинян, Вы себе представить не можете, сколько «гордых» граждан в Армении и Спюрке были разочарованы Вашим обращением, не услышав то, что должен был сказать в этой ситуации настоящий руководитель страны. Например, рассказать о том, какие меры предпринимались и предпринимаются правительством сейчас, чтобы решать проблемы беженцев, раненых и инвалидов. Чтобы вернуть пленных и мирных жителей, над которыми - в нарушение всех международных и человеческих норм - публично издеваются в Азербайджане.

 

Чтобы азербайджано-турецкие инициаторы этого нового геноцида армянского народа за свои военные преступления предстали перед международным судом и понесли уголовное наказание за свои деяния. А против стран-агрессоров были бы применены соответствующие санкции.

 

Чтобы выплатить соответствующие компенсации семьям героически погибших солдат и тех, кто сегодня, в условиях хаоса и фактического безвластия, продолжает защищать Родину.

 

Чтобы обеспечить жильём и работой наших сограждан, потерявших и то, и другое. Чтобы помочь людям, столкнувшимся с распространением COVID-19 и его последствиями.

 

Понятно, что после случившегося, Вам ещё долго придётся оправдываться и всячески себя выгораживать.  Потому что произошедшее и нынешнее положение в Армении и Арцахе – результат отсутствия Ваших своевременных действий, неспособности оценить ситуацию, предоставить адекватную информацию своему обществу. Ваши  выступления, Ваши призывы к армии, разделение общества на «своих» и «чужих» – это и есть угроза общественно-политической стабильности в Армении.

 

Ответьте, пожалуйста, на вопрос: при нерешённости вышеуказанных и многих других вопросов, чем было занято ваше правительство и за какие заслуги выписываются чиновникам премиальные?

И делается это тогда, когда, в условиях нависшей над нашей Родиной угрозы, все: солдаты – на фронте, общество – в тылу, в Армении и Спюрке, делали всё для того, чтобы помочь Арцаху. 

 

Народу нужны ответы на эти и другие вопросы, а не Ваши  речи, которые сопровождали нас два с половиной года и привели к поражению в войне, смертям, сломанным и исковерканным судьбам.

 

И даже сейчас, Вы, как ни в чём не бывало, продолжаете свою опасную риторику, игнорируя нужды и потребности народа, - того самого народа, на который ссылаетесь и который сегодня испытывает отчаянную беспомощность перед лицом гуманитарного кризиса.

 

Вы, вместо того, чтобы обратить внимание на людские страдания, рассказываете про свою «дорожную карту», которая должна была появиться не сейчас, а ещё в первые дни войны, или через неделю после её начала, или сразу по её завершении.  Причём, в разных вариантах, учитывающих разные сценарии развития ситуации. 

 

А нынешний Ваш план, в силу полной некомпетентности вашего правительства и отсутствия у Вас навыков руководителя, обречён.

У нас нет уверенности в том, что наспех подготовленная и представленная Вами «дорожная карта» будет исполнена к июню 2021 года. Как, собственно, и к июлю, и к августу. Потому что она не содержит ни графика исполнения, ни ответственных, ни источников финансирования.

 

Вы, похоже, и сами это понимаете, и именно поэтому, уже сейчас, пообещав отчитаться в июне за реализацию «дорожной карты», делаете оговорку: «Это не означает, что мы не будем ошибаться…». 

Увы, мы знаем не понаслышке, г-н Пашинян, к чему приводят Ваши «ошибки» и какую дорогую и унизительную цену за них платит и ещё может заплатить весь наш народ.