Foto

ВСС отказался привлекать судью Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности

Высший Судебный Совет Армении на заседании 9 июля отклонил ходатайство министерства юстиции о привлечении судьи Апелляционного уголовного суда Армении Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что в поддержку судьи Азаряна на заседании присутствовал ряд адвокатов, встретивших решение ВСС аплодисментами.

Напомним, что поводом для возбуждения дисциплинарного производства в отношении Александра Азаряна стало сообщение, представленное начальником ССС Сасуном Хачатряном министерству юстиции РА.

В основу производства легло следующее высказывание Азаряна следователю в ходе судебного заседания по делу о мере пресечения в отношении владельца телекомпании «Пятый канал» Армена Тавадяна: «Я надеялся, что вы не опуститесь до уровня начальника ССС и не станете критиковать вступивший в законную силу судебный акт». Слова судьи были расценены как неуважение лично к Сасуну Хачатряну и всех сотрудников ССС. Судья Азарян заявил, что не оскорблял начальника ССС, просто назвал вещи своими именами.