Foto

Артак Бегларян принял участие в Международной конференции Института европейского омбудсмена

Защитник прав человека Республики Арцах Артак Бегларян 4 ноября в австрийском городе Инсбрук принял участие в Международной конференции Института европейского омбудсмена, посвященной роли омбудсмена в укреплении демократии и гражданского общества.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата Защитника прав человека НКР, Бегларян, в качестве полноправного члена организации, участвовал в тематических обсуждениях, выступая со своими наблюдениями и вопросами. Омбудсмен Арцаха, в частности, поднял проблему международной изоляции непризнанных государств, подчеркнув, что она негативно отражается на укреплении демократических институтов. Он подчеркнул, что вопреки положениям, закрепленным в общеизвестных международных документах, международное сообщество выступает против принципа универсальности прав человека.

По данному вопросу генеральный секретарь Института европейского омбудсмена Джозеф Сигел отметил, что возглавляемая им организация считает, что права человека безграничны. Он выразил убеждение, что инклюзивность способствует защите прав человека и укреплению демократии.

Бегларян также задал вопросы, касающиеся глобальных проблем, в частности, связи правительство - гражданское общество, последних тенденций трансформации СМИ.

В рамках форума омбудсмен обменялся мнениями с защитниками прав человека разных странах и регионах, обсудив с ними ряд вопросов общего интереса.