Foto

«Мой шаг» представил председателю НС законопроект о прекращении полномочий Грайра Товмасяна

Фракция «Мой шаг» НС представила председателю НС РА Арарату Мирзояну проект решения об обращении в КС по вопросу прекращения полномочий судьи (члена) Конституционного суда Грайра Товмасяна. Основным докладчиком по данному вопросу назначен депутат НС Сурен Григорян.

Фракция «Мой шаг» просит представленный проект в установленном порядке ввести в обращение.

В проекте отмечается, что есть основания для невозможности участия Грайра Товмасяна в производстве заявления второго президента Армении, Роберта Кочаряна.

«НС считает, что есть основания для невозможности участия члена Конституционного суда Грайра Товмасяна в рассмотрении дела, принятого к производству на основе процедурного решения СДАО-59, в связи с предвзятым отношением к представителю Роберта Кочаряна Араму Орбеляну», - отмечается в проекте.

Председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян на своей странице в Facebook сообщил, что проект решения НС об обращении в КС по вопросу прекращения полномочий Грайра Товмасяна, представленный фракцией «Мой шаг», в установленном порядке, для заключения направлен в комиссию НС по государственно-правовым вопросам.