Foto

Гастролями Московского армянского театра открылся российский театральный сезон на Кипре

Второй российский театральный сезон на Кипре стартовал вечером в среду в Российском центре науки и культуры в Никосии. Он открылся гастролями Московского армянского театра под руководством Славы Степаняна.

«Мы привезли три спектакля: «Предложение» по произведениям Чехова и детский кукольный спектакль «Три поросенка» будут сыграны на русском языке и сопровождены греческими субтитрами, а комедия «Кубик Рубика или геометрия любви» по мотивам современного армянского драматурга Карине Ходикян «Любовный квадрат» мы покажем на армянском языке с русскими субтитрами», - рассказал Степанян.

«Первым для показа, - продолжил художественный руководитель театра, - было выбрано «Предложение», поскольку именно этот спектакль взял первое место на театральном фестивале в Авиньоне. Это достижение, которым мы гордимся».

Перед началом демонстрации этой постановки состоялось торжественное открытие Российско-армянского театрального фестиваля - нового проекта Российского центра науки и культуры. Советник-посланник посольства РФ в Республике Кипр Андрей Панюхов подчеркнул, что отношения между Россией и Арменией «имеют подлинно союзнический и стратегический характер». Он также напомнил, что на Кипре проживает большая армянская община, численность которой, согласно статистическим данным, превышает 3 тыс. человек.

Присутствовавший на торжестве председатель этой общины, член кипрского парламента Варткез Махтесян в свою очередь заметил, что такие события, как этот фестиваль, - это «отличный пример диалога между культурами».