Происходящее с армянским правосудием останется позором для страны на многие годы. Об этом заявил второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью газете «Голос Армении».
Отвечая на вопрос о том, что «комедия с правосудием показала, как панически боятся Вас проходимцы от политики. Не считаете ли Вы, что возглавить оппозиционное движение можно в любой ситуации и это более короткий путь к свободе и справедливости, нежели судебное разбирательство в условиях откровенного давления на судей со стороны власти?», экс-президент отметил, что количество грубых нарушений его прав за год преследования шокирует даже видавших виды адвокатов.
«Прилюдно лишать обвиняемого всех прав в ходе «судебного» заседания не позволяли себе даже средневековые мракобесы от «правосудия». Сейчас беззаконие продолжается, различными уловками мне не дают возможности обжалования незаконного решения об аресте. Прокуратура страны стала политической инквизицией. Трудно представить, что такой беспредел где-либо еще возможен. Сложно игнорировать навязанную мне «судебную» составляющую моей политической активности. Приходится в заключении совмещать оппозиционную деятельность и правовую защиту, если можно ее таковой называть. Однако здесь есть и определенный позитив. Власть в истерике сорвала с себя благодушную маску борца за справедливость, показав всем, что ее лозунги и озвученные ценности не имеют ничего общего с реальностью. Это критически важно для думающей части общества, и власть лишилась ее поддержки», - подчеркнул Роберт Кочарян.