Foto

В окончательной версии NDAA на 2022 год требуется отчет о войне, развязанной Азербайджаном при поддержке Турции против армянского народа

Армянская Ассамблея Америки (Ассамблея) приветствует формулировки, содержащиеся в окончательной версии Закона о государственной обороне на 2022 финансовый год (NDAA), призывающие к немедленному «освобождению всех военнопленных и захваченных гражданских лиц», незаконно удерживаемых Азербайджаном.

Согласно сообщению Ассамблеи, в документе требуется отчет о прошлогодней войне, развязанной Азербайджаном при полной поддержке Турции против армянского народа.

«Отчет должен включать: (1) оценку использования систем вооружений или контролируемых технологий Соединенных Штатов, которые были применены; (2) описание иностранных участников конфликта, включая военные действия и усилия по вербовке или найму иностранных боевиков; и (3) любые нарушения трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 г., включая содержание под стражей военнопленных», - сообщает Ассамблеи.

«Формулировки, содержащиеся в законопроекте ясно дают понять, что Азербайджан должен немедленно освободить всех военнопленных, которые все еще находятся в заложниках. Отчет прольет дополнительный свет на агрессию Азербайджана и Турции против армянского народа. Мы ценим усилия и поддержку членов Палаты представителей и Сената, которые были с нами на каждом этапе нашего пути», - заявила директор Ассамблеи по связям с Конгрессом Мариам Халоян.