Foto

Выбор зоны иранских военных учений явно содержит сразу несколько четких сигналов - Вардан Восканян

Заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян, коснувшись проводимых Ираном на границе с Азербайджаном военных учений, на своей странице в социальной сети Facebook написал:

Зона иранских венных учений на границе называемого Азербайджан искусственного образования – сама по себе весьма примечательна.

Судя по материалам, распространенным ираноязычными источниками, она охватывает почти всю протяженность иранской границы с талышонаселенными районами Азербайджана.

Если учесть, что в последнее время внутри Азербайджана в определенной степени обострилась талышская проблема, что привело даже к тому, что одна из талышских организаций с очень умеренными позициями выразила серьезное недовольство, то выбор зоны иранских военных учений явно содержит сразу несколько четких сигналов.


Кстати, после последней пятничной молитвы их красноречиво представил один из иранских духовных лиц, работающий на азербайджанском направлении, отметив: «Не играйте с хвостом льва».

На фото – активность иранских летающих объектов в зоне военных учений».