Foto

Татоян представил список общин, которые находятся под обстрелом ВС Азербайджана

Азербайджанская сторона ведет обстрел в направлении сел Сотк, Кут, Азат, Норабак, Неркин Шоржа, Верин Шоржа Гегаркуниской области Армении, сообщает Омбудсмен Арман Татоян.


По состоянию на 10։30 в офис Омбудсмена поступили многочисленные звонки от жителей общин, сообщавших об обстрелах. В особо уязвимой ситуации оказались жители сел Верин Шоржа и Кут. Обстрел ведется как из мелкокалиберного, так и крупнокалиберного оружия.


Ссылаясь на официальное сообщение Министерства обороны о том, что атаки азербайджанских ВС носят политический характер, Татоян призвал международное сообщество внимательно изучить позицию армянского ведомства.


«Перестрелку провоцируют азербайджанские вооруженные силы. Обстрелы ведутся как в непосредственной близости от населенных пунктов, так и прямо по ним», — подчеркнул Татоян.


В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 11:00, у армянской стороны есть трое погибших и двое раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых. Боевые действия продолжаются.