Foto

Армения и Арцах в ближайшее время более активно будут сталкиваться с противостоянием различных региональных и геополитических полюсов - Абрамян

Эксперт по вопросам безопасности, учредитель аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян пишет:

«Глава МИД РФ Сергей Лавров, коснувшись активизации Запада, отметил, что "сейчас пытаются расширять наши западные коллеги свое присутствие, в том числе военное, по периметру наших границ, включая и Центральную Азию, и Закавказье"

То, что в России хорошо понимает главную цель Турции – активизироваться в нашем регионе – и ее последствия, даже не подлежит обсуждению.

Более того, глава МИД России рассматривает события, происходящие в Армении и вокруг Армении, как угрозу для расширения влияния запада, в том числе военного.

Ко всему этому добавляются с определенной периодичностью открытые и скрытые месседжи властей РА Западу, и картина становится более чем полной.

Трудно сказать, как Россия отреагирует на разные сценарии развития ситуации, но очевидно, что Армения и Арцах в ближайшее время более активно будут сталкиваться с противостоянием различных региональных и геополитических полюсов.

Готова ли страна принять новые удары? Думаю, это простой вопрос для всех сознательных людей, с простым болезненным ответом».