Foto

Конвертация Армена Григоряна из секретаря Совета безопасности в главу министерства иностранных дел на 100% соответствует логике региональных процессов

Политолог-международник Сурен Саркисян пишет:

«В регионе происходят серьезные рокировки, а в Армении – глобальная конвертация. Конечная цель всего этого – выдворение России из Армении, а, следовательно, и из всего региона, назначение "надзирателем" на Южном Кавказе Турции.

Нет, присматривать за регионом будут не ЕС и США, а их союзник – Турция. Турция уже "присматривает" за Грузией (хотя революция здесь произошла при поддержке США и ЕС) и Азербайджаном. Остались только мы.

В отличие от Грузии и, скажем, Украины, у России нет общей границы с Арменией. Это усложнит задачу России, облегчив при этом для Турции. Это глобальный план, и каждый маленький шаг идет в этом направлении.

Конвертация Армена Григоряна из секретаря Совета безопасности в главу министерства иностранных дел на 100% соответствует логике региональных процессов. Тут нечему удивляться.

Он – не считающий Турцию врагом, придерживающийся антироссийских взглядов человек. Для него сдача места своего рождения Азербайджану ничего особенного не значит.

К региональным изменениям еще обращусь».