Foto

В Вайкское медобъединение доставлены 11 детей с симптомами отравления

В Вайоц Дзорской области Армении зафиксирован случай отравление: из ЗАО «Вайкское медобъединение» около 23: 20 в отделение полиции Вайка поступило сообщение о том, что из-за ухудшения самочувствия к ним доставлено большое количество детей детского сада №3. Как сообщает «Shamshyan.com», в больницу выехала дежурная группа Вайкского отделения полиции, которая выяснила, что госпитализированы 5-летняя Арпи Г., 4-летний Микаел Б., 5-летний Ной А., 4-летний Аршак А., 5-летний Саркис А., 4-летний Менуа С., и 6-летний Карен Е.

Ночью, около 2 часов, в медобъединение была доставлена 6-летняя жительница города Вайк Виктория Ф. Сотрудники Вайкского отделения полиции выяснили, что дети являются воспитанниками 3-го детсада города Вайк, самочувствие которых после питания в детском саду ухудшилось. В детский сад прибыли сотрудники «Центра Инспекционного органа безопасности пищевых продуктов РА в Вайоц Дзорской области» и «Вайоц Дзорского филиала Национального центра по контролю и профилактике заболеваний». По данному делу в Вайкском отделении полиции готовятся материалы. Обстоятельства выясняются.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, в медцентре Вайка стационарное лечение получают 11 воспитанников одного из детских садов Вайка с симптомами, характерными для кишечной инфекции, а 5 детей получают лечение в амбулаторных условиях. В детских садах проводится эпидемиологическое исследование, а для лабораторных исследований были отобраны образцы для экспертизы. Работы осуществляются в сотрудничестве с инспекционным органом по безопасности пищевых продуктов.