Foto

Роберт Кочарян об идее Пашиняна обменять пленных на сына: Примитивный дебилизм

Второй президент Армении, лидер блока «Армения», кандидат в премьер-министры РА Роберт Кочарян на встрече с жителями Талина назвал примитивным дебилизмом высказанную и.о. премьер-министра Николом Пашиняном идею обменять собственного сына на пленных армян в Баку.

Вопрос пленных один из самых чувствительных. Я встречался в Гюмри с родителями пленных. Позор, что до сих пор не известно, сколько пленных, сколько пропавших без вести. Их родители в еще более тяжелом состоянии. Даже обсуждать вопрос сложно, настолько тяжелое состояние. Хуже всего то, что государство и не пытается облегчить положение семей пропавших без вести. Жена пропавшего без вести с тремя детьми и никто ей не помогает», - отметил Кочарян. 

Что касается возвращения пленных, надо увеличить давление на Азербайджан, добавил Кочарян. В целом деятельность МИД и парламента он оценил как крайне неэффективную в этом вопросе.  «Они держат пленных, чтобы добиться от нас каких-то уступок. Но Азербайджан должен понять,  что это бессмысленно, они только теряют авторитет. Как только вопрос поднимается – сразу «кидают» на русских, на генерала Мурадова, а они (власти) тут не при чем. Мы окажем давление на Азербайджан и решим вопрос. Я считаю аморальным, когда глава государства не делает ничего  и говорит, что пленные еще 2 месяца могут побыть в плену. И обещает то дать или другое. Мы же не в средневековье живем. Все понимают, что это дешевый популистский трюк для определенной части населения. Ясно же, что этого не будет. Как вы это представляете? в 21 веке? Это примитивный дебилизм. Я стараюсь выражаться корректно, но иногда надо использовать правильные выражения. Это тот случай, когда речь идет о дебилизме», - заявил Роберт Кочарян.

Напомним, что ранее Никол Пашинян на митинге сторонников заявил о готовности обменять своего сына Ашота на пленных.