Foto

Моуринью готов работать с Мхитаряном

Португальский специалист Жозе Моуринью выразил готовность работать с капитаном сборной Армении по футболу Генрихом Мхитаряном.

Oб этом сообщает «La Gazzetta dello Sport». По данным издания, теперь сам Мхитарян должен решить, готов ли он снова работать с Моуринью.

Ранее появились слухи, что капитан сборной Армении по футболу Генрих Мхитарян покинет «Рому». Основная причина ухода заключалась в том, что в следующем сезоне «Рому» возглавит португальский пренер Жозе Моуринью.

Говорилось, что Мхитаряном интересуется итальянский «Ювентус», и что «Ювентус» уже начал переговоры с представителем Мхитаряна. Контракт армянского полузащитника с «Ромой» истекает летом текущего года. И он может вести переговоры с любой командой. Однако окончательного ответа «Ювентусу: Мхитарян пока не дал.

4 мая стало известно, что главным тренером «Ромы» станет Моуринью. Контракт Ромы с Моуринью действует до 30 июня 2024 года. Португальский специалист возглавит «Рому» по окончании текущего сезона.

Моуринью свою футбольную карьеру начинал как игрок, но не имея серьезных успехов, продолжил работу в качестве тренера. После успешной карьеры помощника тренера, в начале 1990-х он стал переводчиком Бобби Робсона, с которым работал в португальских клубах «Sporting de Portugal» и «Porto» до переезда в Барселону, в Испанию. Он оставался в Каталонии и после ухода Бобби Робсона, и работал со знаменитым тренером Луи ван Галом. За свою тренерскую карьеру Моуринью проработал в «Порту»«Челси»«Интер»«Реал Мадрид» и в «Манчестер Юнайтед».