Foto

Шуши остается центром армянской культуры – глава МИД Армении ответил Алиеву

Заявления руководства Азербайджана не способствуют миру и стабильности в регионе. Об этом сказал глава МИД Армении Ара Айвазян, отвечая на вопросы депутатов. Ранее азербайджанский президент пригрозил должностным лицам Армении за посещение Арцаха. Ильхам Алиев также побывал в Шуши, где в очередной раз заявил, что Шуши – «азербайджанский город».

Айвазян заявил, что Алиев противоречит сам себе – с одной стороны говорит, что конфликт позади, с другой предупреждает об обострении конфликта.


«Мой недавний визит в Арцах был важен, мы обсудили вопросы формирования общей повестки и совмещения нашей работы с Арцахом. Армянская сторона готова начать переговоры в формате МГ ОБСЕ и вести переговоры вокруг основополагающих принципов. Для нас приоритетным вопросом является деоккупация территорий Арцаха и возвращение армянского населения в свои родные дома. Важны также беспрепятственное оказание гуманитарной помощи и сохранение культурно-религиозного наследия», - сказал он.


Что касается вопроса Шуши, то он является центром армянской культуры, отметил Айвазян. По его словам, независимо от того, кто что говорит, армянская сторона не согласна с тем, что Шуши может стать центром азербайджанской культуры.