Foto

Масис Маилян встретился с новоназначенным главой МИД Армении

Глава МИД Республики Арцах Масис Маилян, пребывающий в Ереване с рабчим визитом, 27 ноября встретился с министром иностранных дел Армении Арой Айвазяном. Об этом сообщили в МИД Арцаха.

Масис Маилян вновь поздравил Ару Айвазяна с назначением на пост главы МИД Армении, выразив уверенность в том, что посредством скоординированных усилий министерств иностранных дел будет возможно в сложившихся сложных условиях найти эффективные решения  вокруг тяжелых проблем, возникших перед двумя армянскими государствами и воплотить в жизнь общеармянские цели.

Собеседники затронули перспективы процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Министры также обсудили шаги, предпринимаемые для вывода тел погибших в ходе развязанной 27 сентября агрессии против Арцаха армянских солдат, выяснения судьбы пропавших без вести и освобождения военнопленных и заложников.

Масис Маилян отметил, что во внешнеполитической повестке  Республики Арцах также международное признание независимости республики для гарантирования прав граждан Арцаха свободно и достойно жить на своей родной земле.