Foto

Президент Арцаха призвал всех объединиться и защитить Шуши

Верю в победу, как никогда. Об этом заявил в своем видеопослании президент Арцаха Араик Арутюнян.

Он, в частности, отметил:

«Как и в 1992 году, когда наш победный марш начался с освобождения Шуши, так и сегодня наш победный марш связан с обороной Шуши. Противник находится отсюда на расстоянии всего лишь нескольких километров, максимум 5. Сверхзадача врага - захват Шуши, господство над ним.

Как говорят: кто владеет Шуши, тот владеет Арцахом. Хочу, чтоб мы все осознали этот момент, причем осознали это не только на словах, но и непосредственным участием в обороне Шуши. Впервые в Шуши я был 8 мая 1992 года и был одним из первых, кто зашел в церковь Казанчецоц и поцеловал крест. И сегодня я поцеловал крест, помолился, зажег свечу во имя нашей победы.

На самом деле я верю в то, что мы победим, на самом деле я верю в то, что эти дни будут переломными.

А для этого нам надо объединиться, для этого надо воевать, для этого надо наказать врага, но для этого нужно еще и часом раньше доехать до Арцаха. Конечно, это не паническое выступление, а наоборот. Я верю в победу, как никогда. В считанные дни мы должны осуществить прорыв на фронте и наказать врага прямо у ворот Шуши. Давайте все вместе объединимся и вместе повоюем.

Конечно, мы все понимаем, осознаем, но давайте выполним и нашу самую большую миссию во имя Родины, во имя  нашего будущего, во имя наших поколений. Будьте уверены, что победа будет за нами. Я верю в победу».