Foto

Лавров и Дендиас обсудили международные усилия по достижению мира в зоне карабахского конфликта

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили усилия международного сообщества по достижению мира в зоне нагорно-карабахского конфликта. Oб этом заявил министр иностранных дел Греции Никос Дендиас на пресс-конференции в Афинах, подводя итоги беседы с главой МИД России Сергеем Лавровым.

«Мы обсудили усилия международного сообщества по установлению мира в зоне конфликта. В этом контексте я проинформировал министра о своем недавнем визите в Ереван. Я подчеркнул важность достижения прекращения огня», - сказал министр иностранных дел Греции.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что в ходе обсуждений говорилось о роли, которую Россия, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, прилагает для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, начиная с договоренности о немедленном прекращении огня.

«Мы говорили также и о том, какие шаги мы предпринимаем по другим направлениям на постсоветском геополитическом пространстве. Мы заинтересованы в том, чтобы все существующие на нем проблемы были преодолены и урегулированы», - отметил Сергей Лавров.