Foto

В рамках дела о потасовке в селе Цовагюх есть один задержанный - СК Армении

В рамках дела о потасовке в селе Цовагюх есть один задержанный.  Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета республики.

Иных подробностей СК Армении не представил.  Напомним, что в селе Цовагюх 24 сентября свыше 40 местных жителей набросились на сотрудников Гегаркуникского областного управления компании «Газпром Армения», избив их камнями и палками, а также разбив служебную машину последних. На место инцидента прибыли полицейские. Согласно предварительным данным, глава Цовагюха Ваграм Геворкян вместо того, чтобы успокоить сельчан, способствовал тому, чтобы ситуация еще более накалилась.

А увидев стражей порядка, цовагюхцы, по непосредственному распоряжению главы деревни, набросились уже на них. В итоге, телесные повреждения получили не только несколько полицейских, но и начальник Полиции Гавара Игорь Месропян и глава Полиции Севана Сарибек Рустамян.

Согласно информации сайта Shamshyan.com, причиной инцидента стали полученные представителями «Газпрома» сведения о многолетней краже газа в селе. По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам 1,2 части 3 статьи 258 (хулиганство) и части 1 статьи 316 УК Армении (применение насилия в отношении представителя власти).