Foto

Артур Геворкян задержан в США - Генпрокуратура Армении

Генпрокуратура Армении официально проинформирована о том, что Артур Геворкян задержан в США в рамках обстоятельств, связанных с нарушением законодательства Соединенных Штатов Америки. Об этом говорится в заявлении, распространенном Генпрокуратурой Армении. 

В заявлении, в частности, говорится: «Несмотря на это обстоятельство, Генеральная прокуратура Республики Армения, осуществляя свои полномочия, уже готовит необходимые документы для обращения в соответствующие органы США по вопросу передачи Геворкяна компетентным органам РА в рамках  его розыска. Однако следует отметить, что отсутствие двустороннего международного договора об экстрадиции между Арменией и США в области передачи лиц по уголовным делам диктует некоторые особенности с точки зрения сложностей по части процесса экстрадиции».

Напомним, что Артуру Геворкяну предъявлено обвинение по части 2 статьи 314.3 (сокрытие данных в особо крупных размерах, подлежащих декларированию) и части 1 статьи 310.1 УК РА (незаконное обогащение). В качестве меры пресечения избран арест. Экс-депутат объявлен в розыск.