Foto

Международный аэропорт Дубая начал использовать собак для выявления коронавируса

Международный аэропорт Дубая (DXB) первым в мире задействовал подразделение K-9, обученное обнаруживать случаи коронавируса в условиях глобального кризиса в области здравоохранения, при этом собаки провели более 400 тестов за последние недели с заявленной точностью 91%.

Как сообщает «SF Gate», в начале этого месяца крупнейший в мире аэропорт задействовал собак  для быстрого выявления COVID-19. Все лица, прибывающие в Объединенные Арабские Эмираты, должны пройти тестирование на вирус  до отъезда и предъявить доказательства отрицательных результатов для въезда.

«Gulf News» сообщила в среду, что подразделение K-9 полиции провело 400 тестов в течение последних трех недель с «впечатляющей» общей точностью 91%.

По данным TravelPulse, в сотрудничестве с Управлением здравоохранения Дубая (DHA) «вероятные инфицированные пассажиры», путешествующие через DXB, входят в обозначенную зону тестирования, чтобы сдать образец  через мазок из подмышки. Дрессированные собаки в другой изолированной комнате, вынюхивают запах  через устройство, похожее на воронку.

Если собака обнаруживает, что может быть COVID-19, пассажира направляют на назальный ПЦР-тест.