Foto

Против экс-начальника Полиции Армении возбуждено дело

По факту воспрепятствования бывшим начальником Полиции Армении Владимиром Гаспаряном профессиональной деятельности журналиста возбуждено уголовное дело по признакам ст.164 Уголовного кодекса РА. Проводится следствие.

Об этом сообщили в пресс-службе Полиции, уточнив, что дело связано с публикацией радио «Свобода».

Отметим, что ст.164 УК РА касается воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста.

Обратившись к публикации армянской службы Радио «Свобода» («Азатутюн») и последовавшей за этим реакции, адвокат Тигран Атанесян написал:

«Для прекращения неуместной спекуляции в Сети вокруг имени бывшего начальника Полиции РА, генерал-полковника Владимира Гаспаряна сообщаю:

незаконное вмешательство в частную и личную жизнь человека не дозволено никому, включая журналистов угодного властям СМИ и даже правоохранительных органов. Запуск дрона для съемки над являющимися частной собственностью лица домом и прилегающей территорией без его согласия – аморально и не имеет никакого отношения к журналистской деятельности. Для запустивших дрон лиц, удостоившихся абсолютно соразмерной реакции за свое аморальное поведение, это должно стать уроком и удержать в дальнейшем от нарушения конституционных прав граждан РА».

Позднее адвокат сообщил также, что от имени В.Гаспаряна собирается представить иск в суд «в связи с действиями сотрудников радиостанции «Свобода», являющейся одним из столпов иностранной агентурной сети».

«Конституционные права гражданина РА – права на неприкосновенность жилища, конфиденциальность личной и семейной жизни – должны быть защищены от всех, в том числе и от посягательств антинациональных сил», – добавил адвокат.