Foto

В результате взрыва в порту Бейрута выбиты окна и двери домов в армянском районе

В результате взрыва в порту Бейрута  взрывной волной выбиты окна и двери домов и магазинов в армянонаселенном районе столицы, более известного как Бурдж Амуд. Об этом сообщил главный редактор издающейся в Ливане армянской газеты «Аздак» Шаан Кандахарян.

«Легкие ранения получили несколько человек, но серьезных ранений, к счастью, нет», - отметил он. По его словам, взрыв произошел в результате авиаудара ВВС Израиля  по сирийским складам с боеприпасами, расположенных в порту Бейрута.

Отметим, что официальной информации о причинах взрыва пока нет. ТАСС сообщил, что телеканал Al Hadath не исключает, что по территории морского порта был нанесен ракетный удар.  Между тем ливанское государственное агентство сообщило, что причиной мог стать пожар на складе пиротехники.

Серьезно пострадал центр АРФД Шазхоян, который располжен в армянском квартале, и где находятся офисы партии, редакция газеты «Аздак», радиостанция «Голос Вана». Пострадали также крупные армянские центра, клубы АРФД. Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый посетил армянский квартал.