Foto

Армения пытается договориться о возвращении своих граждан на личных машинах через Грузию

Власти Армении ведут переговоры с грузинскими и российскими коллегами о разрешении на проезд для своих граждан на личных машинах. Об этом заявил на внеочередном заседании парламента Армении вице-премьер, комендант режима ЧП Тигран Авинян, отвечая на вопрос главы фракции «Просвещенная Армения» Эдмона Марукяна.


По его словам, возвращать граждан Армении домой нужно не только чартерными рейсами: надо дать им возможность проезжать и на своих машинах. Так они, помимо прочего, смогут забрать больше имущества, подчеркнул Марукян.


Армянская сторона делает все возможное для того, чтобы Грузия и Россия пропускали больше армянских автомашин, заметил Авинян. Такие обсуждения проводятся периодически, добавил он.


«Мы попытаемся решить этот вопрос поэтапно. Просто у него есть множество компонентов, связанных не только с нами», - подчеркнул вице-премьер.


Заметим, для грузовиков запрета на въезд и выезд из Армении нет.


С начала режима ЧП, чартерными рейсами в Армению было возвращено около 40 тысяч граждан. Аналогичные вывозные рейсы организованы и для граждан России, находящихся в Армении.