Foto

Норвегия с 15 июля разрешит поездки более чем в 20 стран Европы

Власти Норвегии с 15 июля снимут введенные из-за коронавируса ограничения на поездки более чем в 20 стран Европы. Об этом сообщила пресс-служба норвежского правительства.

Там указали, что с 15 июля ряд стран «Европейской экономической зоны и Шенгенской зоны будут исключены из списка государств, в которые МИД Норвегии не рекомендует совершать поездки, кроме абсолютно необходимых».

Всего из списка будет исключена 21 страна, в том числе Франция, Великобритания, Греция, Италия, Испания, Польша, Чехия, Германия и другие. При путешествиях между ними и Норвегией не нужно будет находиться на карантине, уточнили в МИД. Ранее Норвегия уже открыла границы с Финляндией, Данией и Исландией. В Швецию с 15 июля поездки разрешены только в три региона – провинции Блекинге, Крунуберг и Сконе.

Число случаев инфицирования коронавирусом в Норвегии увеличилось за сутки на 11, до 8 965. В течение последней недели прирост числа инфицированных в стране каждые сутки составлял менее 30, спад эпидемии продолжается. В Норвегии от последствий коронавируса умерли 252 человека, в больницы помещены 8.