Foto

Первая лига чемпионата Армении прекращена, 5 клубов и 58 человек дисквалифицированы - ФФА

3 июля состоялось Внеочередное заседание Исполкома Федерации футбола Армении (ФФА). На повестке дня было обсуждение решения Комитета по дисциплинарным вопросам и этике ФФА об участии футбольных клубов «Арагац», «Торпедо», «Масис», «Локомотив» и «Ереван» в договорных играх.

Комитет по дисциплинарным вопросам и этике ФФА, обсудив факты и материалы, представленные соответствующим департаментом правоохранительных органов РА и УЕФА, принял решение футбольные клубы «Арагац», «Торпедо», «Масис», «Локомотив» и «Ереван», а также задействованных 58 персон (45 из них пожизненно) дисквалифицировать на различные сроки.

В начале заседания Исполнительного комитета ФФА генеральный секретарь ФФА Артур Азарян подробно представил протокол заседания Комитета по дисциплинарным вопросам и этике.

Принимая во внимание решение Комитета по дисциплинарным вопросам и этике ФФА, Исполком ФФА единогласно проголосовал за прекращение Первой лиги чемпионата Армении. Решения о победителе Первой лиги и формате следующего сезона будут приниматься в ходе дальнейших заседаний исполкома ФФА после принятия решений о возможных апелляциях со стороны вовлеченных клубов, говорится в сообщении пресс-службы ФФА.