Foto

Обещание «Каждой семье – отдельная квартира» будет выполнено в намеченный срок

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян 4 июня принял мэра Степанакерта Давида Саркисяна.

Как сообщает пресс-служба президента Арцаха, в ходе встречи был обсужден ход работ по ремонту квартир семей погибших азатамартиков, инвалидов войны первой группы, проживающих в столице.

Президент отметил, что программа находится в центре его непосредственного внимания и необходимо предпринять все усилия для ее завершения в намеченные сроки. Араик Арутюнян поинтересовался также ходом жилищного строительства в Степанакерте, осуществляемого частными инвесторами, подчеркнув, что в ближайшее время в столице начнутся работы по возведению новых жилых кварталов.

«В ближайшие 5 лет будут построены тысячи квартир, что позволит решить жилищный вопрос семей офицерского состава, погибших азатамартиков, инвалидов войны первой группы, других социальных групп, находящихся на квартирном учете, и, самое важное, создать доступные условия ипотечного кредитования для реализации нашего предвыборного лозунга «Каждой семье - отдельная квартира»,- сказал А.Арутюнян и подчеркнул, что до сдачи этих квартир в эксплуатацию семьям указанных социальных групп правительством будет предоставлена компенсация квартплаты.

В ходе встречи Давид Саркисян представил президенту проблемы городского хозяйства, равно как и работы, проводимые в рамках борьбы с новым коронавирусом.