Foto

Российский гроссмейстер считает Ароняна одним из лучших в онлайн-турнире Карлсена

Армянский гроссмейстер Левон Аронян, хоть и проиграл первый матч четвертьфинала онлайн-турнира «Lindores Abbey Rapid Challenge» американцу Хикару Накамуре, однако за счет высокого качества игры он способен переломить ход поединка. Об этом заявил российский шахматист, чемпион Европы 2016 года Эрнесто Инаркиев.

По его словам, сказанное касается и Хикару Накамуры. Первый матч между Ароняном и Накамурой завершился минимальной победой американца (за счет партии, выигранной в армагеддоне). Второй матч четвертьфинала «Lindores Abbey Rapid Challenge» гроссмейстеры сыграют в понедельник.


«Матч между Левоном Ароняном и Хикару Накамурой прошел, на мой взгляд, на очень высоком уровне соперничества. В первых партиях Левон доминировал, но в концовке проиграл четвертую партию и потом армагеддон. Эти поединки Накамура провел сильнее, но пока рано делать выводы о заключительном итоге. Я думаю, что борьба только начинается», - сказал Инаркиев.


По словам шахматиста, Аронян и Накамура показывают самую интересную игру в онлайн-турнире.

«Я думаю, что эти два шахматиста сейчас показывают самую интересную игру в турнире. Левону в концовке не хватило немного энергии. Да, Накамура имеет сейчас преимущество и, в первую очередь, психологическое. Ведь Левону сейчас нельзя проигрывать и на него оказывается намного больше давления. Сможет ли он с ним справиться - это вопрос. А если говорить о чисто шахматных качествах, то шансы - 50 на 50», - сказал российский гроссмейстер.


В следующий раунд пробились 8 лучших шахматистов-участников турнира. Они продолжают борьбу по нокаут-системе. Победитель выйдет в Большой финал (Grand Final).