Foto

Адвокат Роберта Кочаряна обратился к омбудсмену Армении

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Арам Вардеванян вновь обратился к омбудсмену Арману Татояну, акцентировав внимание на проблемах организационного характера суда. Об этом сообщает группа адвокатов Роберта Кочаряна.

В сообщении отмечается, что адвокат подчеркнул, что недостатки организационной работы суда вызывают грубейшие нарушения ряда прав человека. Первое обращение было передано омбудсмену 24 марта. Несколько дней спустя в ответ на запрос Panorama.am из офиса омбудсмена ответили, что заявление находится на стадии изучения. Адвокату так и не дали четкого ответа, хотя речь шла о вопросе, рассматриваемом в срочном порядке.

Адвокат подчеркнул, что ситуация вокруг судебного процесса, касающегося Роберта Кочаряна, продолжает оставаться прежней. Информации о состоянии здоровья судьи Анны Данибекян и сроках ее возвращении на работу нет. Параллельно этому в Армении еще больше обострилась ситуация с коронавирусной эпидемией, однако возраст и проблемы со здоровьем Роберта Кочаряна не учитываются. Между тем, их наличие предполагает проведение немедленного заседания.

Отметим, что 17 марта суд должен был рассмотреть ходатайство о замене меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна под личное поручительство, однако уже 4 недели судебное заседание откладывается.