Foto

Еще один армянин скончался в Москве от коронавируса

Коронавирусная инфекция унесла жизнь еще одного армянина, живущего в России. Это 58-летний Вардеван Ордян.  Как сказал в беседе с корреспондентом «Sputnik Армения»  посол Армении в РФ Вардан Тоганян, один из скончавшихся пациентов - гражданин Армении, второй - гражданин России.

«Пока мы имеем два подтвержденных случая», - сказал Тоганян, не исключив, что их может быть и больше.

Второй пациент - скончавшаяся 28 марта врач-эпидемиолог Арпик Асратян. У 69-летней пациентки при поступлении в больницу была обнаружена двусторонняя пневмония. Врачи провели все обследования, комплексное лечение, в том числе и в отделении реанимации, но спасти женщину не удалось. Пациентка также страдала кардиосклерозом, атеросклерозом второй степени и хроническим пиелонефритом.

Умершая – врач-эпидемиолог по профессии, работала преподавателем в вузе и с зараженными коронавирусом не контактировала.

Что касается транспортировки тела гражданина Армении на родину, пока этот вопрос остается открытым, так как нет окончательного решения санэпидстанции по больным коронавирусом.

Посол отметил, что у членов трех семей, которые были госпитализированы, тест показал отрицательный результат. По неподтвержденным данным, в числе инфицированных в России есть около восьми армян, по факту их пятеро.