Foto

Комендатура временно закроет внутриобластные автобусные маршруты в Армении

Армянские власти закроют действующие внутриобластные автобусные маршруты, сказал замминистра территориального управления и инфраструктур Армен Симонян.

По его словам, комендант уже наложил ограничения на междугородние и межобластные пассажироперевозки микроавтобусами и автобусами. На данный момент действуют некоторые межгородские и внутриобластные маршруты, но и они будут ограничены.


«Внутриобластные маршруты действуют в Лорийской, Ширакской, Сюникской и Котайкской областях. Межобщинный транспорт действует в Гегаркуникской, Тавушской, Лорийской, Ширакской, Сюникской и Котайкской областях. В остальных эти маршруты не действуют», - сказал Симонян.


Сегодня ожидаются определенные изменения в решении коменданта. Согласно вносимым изменениям планируется запретить внутриобластные рейсы.


Что касается авиации, то на данный момент действуют четыре российские (Ural Ailines, «Аэрофлот»«Сибирь»«Нордвинд» и одна белорусская авиакомпании («Белавиа»). Пассажиропоток резко снизился.


«Если на 8 марта в день проходило шесть тысяч пассажиров, то их число сейчас составляет 800 человек», - сказал Симонян.


В сфере ж/д транспорта все маршруты работают. Исключение составляет работа скоростного поезда Ереван-Гюмри. Из-за отсутствия пассажиров курсирование поезда с сегодняшнего дня временно прекращается.