Foto

Премьер-министр Армении начнет агитацию по референдуму в пользу поправки в Конституцию с 10-11 марта

Премьер-министр Армении Никол Пашинян начнет агитацию по референдуму в пользу поправки в Конституцию с 10-11 марта. Об этом на встрече с журналистами 26 февраля заявил министр территориального управления и инфраструктур Армении, руководитель агитационного штаба «ДА» Сурен Папикян.

По его словам, Пашинян, как и другие представители исполнительной власти, на время агитации возьмут отпуск.

Активный этап агитации продлится с 2 марта до 3 апреля. Планируется посетить населенные пункты и города всех 10 областей страны. Мероприятия начнутся с Сюникской области и завершатся в Ереване. В столице, возможно, будет организован большой митинг, однако этот вопрос пока не обсуждался»,- отметил он.

Сурен Папикян пояснил, что в распоряжении штаба «ДА» будет 10 микроавтобусов с агитационными логотипами, а также автомобили с подиумом, которые использовались во время избирательных кампаний в 2018 году.

«Необходимо донести до граждан мысль о недопустимости наличия привилегированных государственных органов. Недопустимо также то, что должностные лица получают возможность занимать должность вечно», - подчеркнул министр.

По его словам, политические процессы, предстоящий референдум никак не связан с продвижением чьей-либо политической карьеры.