Foto

Алсу призналась в подкупе голосов для дочери

Известная российская певица Алсу призналась в том, что покупала голоса в поддержку своей дочери Микеллы на шоу «Голос. Дети» на Первом канале.

«Да, я купила голоса, но теперь сожалею об этом», - сказала певица, добавив, при этом, что покупала их в количестве, которое позволял канал. Более того, она отметила, что в рамках голосования все участники покупали голоса.

«На самом деле голосование – аукцион. Каждое сообщение стоит денег. Я купила 40 смс и голосовала с двух телефонов. Кроме того, я попросила родственников и друзей проголосовать за мою дочь», - отметила она.

Алсу добавила, что не в курсе массовых рассылок в поддержку Микеллы с одинаковых номеров. Певица  заявила, что «за каждым сообщением - живые люди».

Напомним, по заказу Первого канала Group-IB провела исследование. Благодаря анализу трафика удалось выявить факт наличия массированной автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта «Голос. Дети». Всего в подобной накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 000 СМС. В целом в пользу дочери Алсу было отдано 38 000 фейковых голосов.