Foto

Пашинян не исключил «тюнинг" балльной системы штрафов для водителей

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не исключает возможности корректировки балльной системы штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Как отметил премьер в среду в ходе прямого эфира в «Facebook», периодически звучат мнения о том, что многие водители за какие-то мелкие нарушения могут быстро лишиться своих баллов и потерять права. Глава правительства считает, что картина прояснится к концу марта – началу апреля, когда, возможно, будут случаи лишения прав из-за балльной системы.

«Мы тогда тщательно изучим и выясним, насколько процесс этот справедливый. И тогда будут приняты решения по дальнейшему усовершенствованию, «тюнингу» этой системы. Уверяю вас, что процесс этот будет прозрачным. Мы ни в коем случае не хотим, чтобы граждан понапрасну штрафовали», - отметил Пашинян.

Он сообщил также, что с начала года своих прав лишились 311 водителей, но ни один из этих случаев не связан с балльной системой. Подобные меры были приняты из-за вождения в нетрезвом виде, езды без номеров, незаконного использования мигалок, неподчинения требованию сотрудников Дорожной полиции.