Foto

Мгер Григорян принял делегацию во главе с вице-президентом международной финансовой организации DEG

Вице-премьер Армении Мгер Григорян принял в среду делегацию во главе с вице-президентом международной финансовой организации DEG Ириной Шмидт, сообщает пресс-офис вице-премьера.

Поприветствовав гостей, вице-премьер придал важность деятельности DEG в Армении. Григорян назвал участие организации в развитии частного сектора Армении большим вкладом с точки зрения внедрения современных бизнес-правил и повышения прозрачности.

Шмидт представила вице-премьеру успехи, достигнутые организацией за 15 лет деятельности в Армении, и основные направления работы на будущее.

В ходе встречи собеседники обсудили необходимость наличия в Армении полноценного рынка капитала, что поспособствует также активизации внутренних и внешних инвестиций. Стороны коснулись также возможностей и перспектив реализации в Армении со стороны организации программ в сферах энергоэффективности и высоких технологий.

Вице-премьер заверил, что в стране созданы все условия для эффективной работы финансовых институтов, о чем свидетельствуют также макроэкономические показатели и оценки авторитетных международных рейтинговых компаний. 

Агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (Long-term Issuer Default Rating IDR) Армении до уровня «BB-» с «B+», с прогнозом «Стабильный». Повышение IDR Армении обусловлено приверженностью властей к стабильной повестке дня в области макроэкономической политики и осуществлению структурных реформ, включая борьбу с коррупцией и монополиями, усиление институтов и управления. В числе положительных факторов также указывается высокая капитализация банковского сектора. 

«Moody's Investors Service» также повысило суверенный рейтинг Армении с В1 до Ва3, прогноз изменен на «Стабильный». Решение обусловлено повышением устойчивости армянской экономики и стабилизации макроэкономической политики. По оценкам агентства, Армения демонстрирует устойчивый прогресс в области борьбы с коррупцией и верховенства закона.