Foto

В суд представлено ходатайство для получения разрешения на выезд Манвела Григоряна во Францию с целью лечения

Адвокаты бывшего руководителя Союза добровольцев «Еркрапа», генерала Манвела Григоряна 21 января представили суду ходатайство для получения разрешения на выезд их подзащитного во Францию с целью лечения.

Как отметил адвокат Левон Багдасарян, родные генерала берут на себя все расходы по лечению во Франции. «Французские врачи около 20 лет лечили Григоряна, страдающего сахарным диабетом», - заявил он.

Адвокаты представили также суду письмо профессора одной из французских больниц. В нем отмечено, что Манвел Григорян нуждается в лечении во Франции, из-за неконтролируемого диабета, сердечной и дыхательной недостаточности.

Напомним, что в суде общей юрисдикции города Ереван 15 декабря было принято решение об изменении меры пресечения с ареста на залог в отношении Григоряна. Сам он находится в медцентре «Наири», состояние здоровья генерала оценивается как крайне тяжелое.

Согласно обвинительному заключению, Манвел Григорян по предварительному сговору с супругой Назик Амирян, сыном Арманом Григоряном  и другими лицами незаконно приобрел, перевез и хранил в принадлежащих им трех домах огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, а также совершил различные виды хищений. Он обвиняется в присвоении имущества, предоставленного с целью  удовлетворения нужд военнослужащих и добровольцев, защищавших границы Арцаха во время четырехдневной войны в апреле 2016 года и в последующие дни.