Foto

В СНБ Армении возбуждено уголовное дело по факту клеветы в отношении генерального прокурора

Советник генпрокурора Армении Гор Абрамян на своей странице в Facebook сообщил, что в СНБ возбуждено уголовное дело по факту клеветы в отношении генерального прокурора Артура Давтяна.

«Век лжи короткий. Подобной примитивной манипуляции тоже», - написал он.

Абрамян распространил разъяснение, данное Araratnews.am прокуратуре касательно опубликованной в прошлом году информации правозащитника Артака Галстяна и адвоката Сусанны Саргсян о якобы имевшей место встрече генерального прокурора Артура Давтяна и главного акушера Размика Абрамяна, обвиняемого в продаже детей.

В прокуратуре сообщили, что СНБ завершила расследование дела. «Приглашенный в СНБ в ходе подготовки материалов А. Галстян отказался давать сообщение о преступлении, сообщив следствию источники своих сведений. В результате предпринятых следственных и процессуальных мероприятий выяснилось, что в указанном в сообщении месте Р. Абрамян встречался не с генпрокурором, а со своим юристом, и данное обстоятельство было очевидным для распространителя информации. Более того, в результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий никаких данных о посещении указанного места генеральным прокурором РА и проведении там встреч с Размиком Абрамяном, Лианной Карапетян и другими лицами не получено», - сообщили в прокуратуре.