Foto

ССС Армении прекратила уголовное дело, возбужденное в отношении судьи Артура Авагяна

Специальная следственная служба Армении прекратила уголовное дело, возбужденное в отношении судьи Административного суда Артура Авагяна, по причине отсутствия состава преступления. Об этом сообщили в пресс-службе Высшего судебного совета.

Одновременно сообщается о том, что предварительным следствием по возбужденному делу были опровергнуты распространенные в прессе сведения относительно действий, совершенных судьей Артуром Авагяном.

Напомним, что 26 октября 2019 года группа «911» СС МЧС Армении по пути к месту происшествия с включенными мигалками близ торгового центра «Аринч мол» попросила водителя автомобиля «Mazda» с госномерами 12 NN 021 уступить им дорогу. Однако последний, выйдя из автомобиля, набросился на спасателей, выполняющих свою работу, и направил на них предмет, напоминающий оружие.

Спустя несколько часов, в Котайкское отделение Полиции явился 35-летний житель Еревана Артур Авакян, который заявил о том, что он был за рулем автомобиля, и во время инцидента при нем был пистолет «Бруни 84», однако он не направлял его ни на кого и никому не угрожал.