Foto

Хачатур Сукиасян хочет вернуть компанию «Бжни»

Бывший президент Армении Серж Саргсян был очень плохим руководителем и плохим товарищем, заявил журналистам в понедельник бизнесмен, собственник «Сил Груп» Хачатур Сукиасян.

Отношения предпринимателя с прежними властями складывались непростые. Во многом из-за того, что Сукиасян во время выборов 2008 года поддержал кандидатуру первого президента Левона Тер-Петросяна. После мартовских событий бизнесмен скрылся, затем сдался властям через год. Оппозиционная активность Сукиасяна стоила ему завода минеральных вод «Бжни», который, как он считает, был отобран властями.

«Сержа Саргсяна я очень хорошо знаю, имел с ним беседу. У меня не было с ним хороших отношений. Если он отобрал у меня завод, то не могли у нас быть хорошие отношения. Он был очень плохим руководителем и таким же плохим товарищем", — сказал Сукиасян.

Он добавил, что намерен всеми законными путями добиться возвращения ему предприятия по розливу минеральной воды.

Со слов бизнесмена, когда Саргсян в начале 90-х перебрался в Армению из Карабаха, он позабыл всех своих товарищей.

«Он даже забыл того, от кого принял президентское кресло. Да и вообще, если человек, первое лицо, лжет, то страна, которой он руководит, обречена», - считает он.

Бизнесмен выразил также недоумение в связи с тем, что Саргсяну дают трибуну в Европе. Речь идет о недавнем выступлении лидера РПА на саммите Европейской народной партии в Загребе.

По мнению Сукиасяна, европейцы не могут не знать, что коррупция в Армении в период правления Саргсяна процветала. Но если знают и приглашают на саммиты, где сидят руководители Европарламента, лидеры европейских стран, то это говорит, как минимум, о двойных стандартах у самих же европейцев, отметил он.