Foto

Владимир Карапетян прокомментировал инцидент в Милане с представившимся блогером азербайджанцем

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян прокомментировал инцидент с обращением азербайджанского блогера к Николу Пашиняну.

«Встреча состоялась в церкви, как вы знаете, вход был свободным для всех. Конечно, во время подобных встреч должны и были осуществлены необходимые меры безопасности, однако, в то же время, проверки паспортов, документов не было. Поэтому каждый человек мог войти в церковь. Этот человек пытался озвучить вопрос как можно громче. Премьер-министр дал ему возможность задать вопрос, на который он подробно ответил. Я бы не расценивал это как инцидент», - сказал в беседе с журналистами Владимир Карапетян.

Находящийся с официальным визитом в Италии премьер-министр Армении Никол Пашинян 20 ноября в Милане встретился с представителями армянской общины и ответил на ряд вопросов. Никол Пашинян ответил также на вопрос азербайджанского блогера.

«Невозможно представить, чтобы армянин смог бы зайти на мероприятие, встречу, где был бы президент Азербайджана Ильхам Алиев и задал бы ему вопрос. Во-вторых, вы сказали, что весь мир признал геноцид в отношении Азербайджана, это очевидная ложь, поскольку даже экс-президент Азербайджана дал интервью и сказал, что события в Ходжалу были организованы азербайджанской оппозицией, чтобы произвести в Азербайджане переворот. Я предложил формулу мира, сказал Ильхаму Алиеву, что я первый руководитель Армении, который заявил, что любое решение нагорно-карабахского конфликта должно быть приемлемым для народа Армении, Арцаха и Азербайджана. Я предлагаю, чтобы президент Азербайджана также сделал такое заявление, поскольку это главная формула и платформа для мира и стабильности в нашем регионе», - ответил Никол Пашинян.

В армянском сегменте соцсетей обсуждают личность некоего Аты Абдуллаева, представившегося блогером и задавшего вопрос Николу Пашиняну. Выдвигаются различные версии с учетом фотографий, на которых он изображен с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым или активно участвует в разгоне антиправительственных демонстраций в Баку.