Foto

Гостиница «Golden Palace» будет выставлена на аукцион за 15,6 млн. долларов, известна дата

Гостиница «Golden Palace», принадлежавшая бывшему председателю таможенного комитета Армену Аветисяну, 18 декабря будет выставлена на аукцион. Решение об этом правительство Армении приняло на заседании 21 ноября.

«С учетом того, что гостиницу можно эксплуатировать только при наличии имеющегося в ней движимого имущества, здание будет выставлено на аукцион вместе с имуществом. Была оценена рыночная стоимость гостиничного комплекса Golden Palace и его имущества. По состоянию на апрель текущего года, стоимость здания составила 7 млрд 214 млн. драмов, а движимого имущества - 312 млн. драмов, по состоянию на июнь», - говорится в решении.

Таким образом, гостиничный комплекс будет выставлен на аукцион за 7 млрд 526 млн. драмов (15,6 миллионов долларов).

Ранее правительство решило принять в дар гостиницу «Golden Palace», принадлежащую бывшему председателю таможенного комитета Армену Аветисяну.

Бывший чиновник сделал это предложение после того, как СНБ выявила факт строительства с его стороны трех гостиниц на незаконные средства.

В ноябре 2018 года в следственном управлении СНБ было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя Госкомитета таможни Армена Аветисяна по факту незаконной предпринимательской деятельности и легализации средств (отмывание денег) в особо крупных размерах, полученных преступным путем.

Согласно обвинительному заключению, Армен Аветисян построил три гостиницы на незаконно приобретенные средства, а для сокрытия их происхождения представлял как зарубежные инвестиции.

Строительство гостиничного комплекса Golden Palace» на проспекте Азатутюн в Ереване, к примеру, приписывалось компании «Риверхил Холдингс», зарегистрированной в офшорной зоне на Кипре.