Foto

В строительно-монтажных работах новой таможни в Гюмри нарушений не обнаружено

Специалисты по контролю над градостроительной деятельностью Ширакского территориального отдела периодически проводят наблюдения, исследования и контроль за строительством Центра внешнеэкономической деятельности в Гюмри.

Как сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Инспекции по градостроительству, технической и пожарной безопасности Армении, были проведены проверки и осмотры в отношении проведения внешних коммуникаций, внутреннего электроснабжения, работ по водоснабжению и водоотводу, работ по бетонированию площадки для парковки автомобилей, благоустройства территории и дорог, установки бордюров, асфальтированию, установки опор внешнего освещения, строительства трансформаторной подстанции и стен.

Были проверены работы по монтажу металлического каркаса второго и четвертого корпусов, армированию и бетонированию пола третьего корпуса.

Из наблюдений выяснилось, что строительно-монтажные работы в основном осуществляются в соответствии с требованиями проекта и строительных норм. Однако Ширакским территориальным отделом Инспекционного органа были выявлены и частичные недостатки, связанные с установлением буто-бетонных стен внешних ступеней первого корпуса, строительством бетонных блоков стен.

Относительно зафиксированных недостатков были даны указания субподрядчику, чтобы в сжатые сроки исправить и устранить последствия зафиксированных недостатков.

Главным подрядчиком строительства сооружения является ЗАО «Подмосковье», в работу вовлечены также и 10 субподрядчиков. Технический надзор осуществляет ООО «Шининдустрия» авторский контроль - ООО «Атриум Тим», разрабатывающая проектные документы.

В связи с масштабными строительными работами, подобный контроль со стороны Инспекционного органа будет носить продолжительный и периодический характер.