Foto

"Мы финансируем лишь часть о чемпионе": Пашинян о скандальном фильме "Мел"

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил скандальный фильм «Мел» о тяжелоатлете-трансгендере Меле (до смены пола — Мелине) Далузян с молодыми активистами АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), проводившими пикет с требованием отставки министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна.

Активисты выразили недоумение в связи с государственным финансированием фильма, посвященного штангисту-трансгедеру. На картину было выделено 20 миллионов драмов (свыше 40 тысяч долларов).

«Человек, о котором вы говорите трижды был чемпионом Европы. Благодаря ему в Европе трижды поднимался наш флаг и звучал гимн. Мы финансируем ту часть фильм которая рассказывает о чемпионе», - отметил премьер.

Активисты оппонировали ему тем, что фильм рассказывает не о чемпионе, а о представителе ЛГБТ-сообщества и режиссер фильма не скрывает этого. Более того, они напомнили, что Мел отказался от гражданства Армении. На это Пашинян заявил, что многие отказывались от гражданства. Он добавил, что лично для него это фильм об истории жизни человека.